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Modalità e tempi di cottura della pentola a pressione: velocità e risparmio
In quanti di voi hanno “paura” della pentola a pressione? Be’, negli anni si è spesso dubitato della sicurezza di queste pentole. Abbiamo delle buone notizie: grazie all’avanzare della tecnologia, le pentole a pressione sono state migliorate e adesso hanno dei sistemi di sicurezza di alto livello. Dunque, non dovrete più avere il timore di utilizzarle, perché le sue funzionalità sono davvero infinite.
L’utilità della pentola a pressione
Si può ricorrere all’utilizzo della pentola a pressione per numerosi motivi. Anzitutto, è un metodo di cottura molto rapido: infatti, si può cucinare il ragù, l’arrosto o il bollito in breve tempo. Normalmente, dovremmo tenere almeno sei ore queste pietanze sul fuoco. Con la pentola a pressione, i tempi sono notevolmente ridotti. Oltre a questo vantaggio, dobbiamo considerare anche il risparmio del gas. Non lo terremo acceso per molto tempo e la bolletta alla fine del mese ci ringrazierà! Abbiamo deciso di parlarvi dei vari tempi di cottura di ogni pietanza nella pentola a pressione. Grazie all’elevata temperatura che riesce a raggiungere, molti cibi si cuoceranno prima e vi assicuriamo che avranno lo stesso sapore. Non si intaccheranno neanche i benefici dei vari ingredienti.
Tutti gli orari di cottura della pentola a pressione
- In base al taglio di carne – e anche alla sua dimensione – l’arrosto ha un tempo di cottura medio che varia tra i 15 e i 30 minuti;
- Abbiamo menzionato prima il bollito! Per avere un ottimo brodo, vi basterà appena mezz’ora. Tuttavia, se utilizzate la lingua, sarà il caso di tenerla per un’ora;
- Gli amanti del brasato potranno mangiarlo a pranzo o a cena e non servono ore per prepararlo, tranne nel caso brasato di manzo, che richiede un tempo di cottura di 50 minuti. In genere, altri tipi di carne, hanno bisogno di 15-30 minuti per cuocersi alla perfezione;
- Il pesce richiede già pochissimo tempo di suo, ma nella pentola a pressione i tempi sono ridotti “all’osso”. Parliamo di pochissimi minuti, tra i 2 e i 6. Gli unici due pesci che vogliono più tempo – tra gli 8 e i 10 minuti – sono l’anguilla o l’aragosta;
- Quando prepariamo i legumi secchi, sappiamo che ci vuole molto tempo. Be’, ceci, fagioli e fave saranno cotti tra i 20 e i 40 minuti, mentre le lenticchie e i piselli cuoceranno per un quarto d’ora;
- Il riso vuole cuocere normalmente per una ventina di minuti. Nella pentola a pressione, potete tenerlo tra i 5 e i 7 minuti.
Se state cercando delle ottime pentole a pressione e siete incuriositi dal loro funzionamento (e dal risparmio di tempo e di gas!) vi consigliamo di visitare questa pagina per trovare la soluzione migliore per voi.